Tele2 практически слилась с сетью «Ростелекома»

Главная > Новости > Tele2 практически слилась с сетью «Ростелекома»

Занимающий должность президента «Ростелекома» Михаил Осеевский обнародовал информацию относительно проводимых возглавляемой им компанией консультаций с чиновниками на тему покупки Tele2.

По словам управленца, функционирование Tele2 практически повсеместно обеспечивается за счет сети «Ростелекома». Осеевский сообщил, что представители двух компаний согласовали дислокации для установки общего оборудования с целью минимизации издержек, также совместно приобретается рекламное время. Параллельно ведется обсуждение относительно того, каким образом может быть получен контрольный управленческий пакет.

На текущий момент Tele2 на 45 процентов принадлежит «Ростелекому», а 55-процентная доля сосредоточена в Tele2 Russia Holding AB, половиной которого владеет ВТБ, на 10 процентов меньше — Invintel B.V., а оставшейся 10-процентной частью — банк «Россия».

Наиболее вероятным является расклад, при котором получение «Ростелекомом» контрольного пакета произойдет как раз за счет перехода в его собственность доли, находящейся в руках банка «Россия». Однако сколь-нибудь существенной, а тем более подтвержденной информации относительно потенциальной сделки пока нет. Некоторые источники говорили о планах использования в ходе сделки казначейских бумаг, которые имеются в распоряжении дочернего предприятия госоператора — «Мобитела». Последнему принадлежит чуть более 15 процентов акций оператора, стоимость которых сейчас на рынке немногим менее 29 миллиардов рублей. По инсайдерской информации, оператор настаивает на том, что все должно пройти в безденежной форме и на текущий момент ведет переговоры относительно того, в каком формате должна быть заключена сделка, чтобы это было выгодно и интересно всем сторонам.

А как иногда брать в долг на Теле2 — узнаете из отдельной статьи!

Руководством «Ростелекома» изучается вопрос относительно того, насколько на текущий момент для них целесообразно предпринимать попытки заполучения контроля над Tele2, при этом речь о полной консолидации акций не идет.

По оценкам аналитиков, бизнес Tele2 тянет примерно на 1 миллиард 600 миллионов долларов, однако в связи с ростом убытка, достигшего по итогам 2016 года размера 18 миллиардов 700 миллионов рублей, стороны при заключении сделки могут договориться о скидке на уровне 30 процентов, что позволит «Ростелекому» существенно сэкономить.

Читайте также: как быстро позвонить оператору Теле2?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *